Копить может каждый. Отличается валюта вклада

mefile-bed8eca (1)

Как-то я обнаружила у себя дома 305 тысяч рублей. Совершенно не учтенных, между прочим.

Поднимите руку те, кто делает запасы. Нет, не на зиму, а на постоянной основе. У кого, как у меня когда-то, в шкафах пачки с носками, в тумбочке в ванной запасы мыла и туалетной бумаги практически на год? А в кухонном пенале можно открыть мини-магазин по продаже круп, соли и сахара?

Однажды меня спросили: «А зачем, зачем все эти запасы?». «На случай атомной войны», — по привычке отмахнулась я, а сама задумалась. Серьезно, зачем я все эти запасы делаю? Да, так делала моя бабушка. Вслед за ней и моя мама набивала ящики всем необходимым. Но тогда и время было другое. И воспоминания о войне близки и система распределения питания по талонам навязывала свои условия.

Зачем я делала это в мирное время, когда прилавки магазина завалены едой и вещами из любого уголка мира, было непонятно. Начав работать с этим, я поняла, что меня заставлял брать все про запас бедняцкий дух. Именно он нашептывал мне, что оптом дешевле. Что еще неизвестно сколько это будет все стоить через год. Бери сейчас, выгоднее будет.

Но я его поборола. Я села и посчитала на какую сумму запасов сделано у меня дома (вероятно, что многое из этого или не будет использоваться или пойдет в мусор по прошествию срока годности). 305 тысяч рублей!!!

А потом мне мой муж посчитал, как бы эти деньги смогли на меня работать и сколько бы они прибыли смогли мне принести. Желание запасаться сразу исчезло и больше не появлялось.

А самое интересное, что на тот период времени, я искренне считала, что я ничего не могу скопить со своей зарплаты. Что копят люди, когда у них миллионы начинают приходить. Однако ж умудрилась отложить в виде запасов 305 тысяч рублей.

Задумайтесь и вы, сколько денег хранится у вас дома в виде запасов вещей и продуктов.

  • Светлана

    Согласна! Столько совсем ненужного и совсем лишнего копим! Зачем? Я тоже над этим задумывалась, и, главное, запасы эти совсем не пригождаюся в течении года. Как от этого отказаться совсем? Понимаю, что не надо, а как отказаться?

  • Юлия

    Спасибо Вам огромное!С Вами учусь мыслить как обеспеченный человек!Еще разгребаю завалы одежды и обуви(из серии а вдруг пригодится).Плохо получается смотивировать мужа не делать запасы .Результаты видны.Новое и интересное заходит в жизнь.

  • Елена

    Давно задумывалась над тем что бы перестать закупать «на случай атомной войны» а ваша статья говорит о том чио нужно переходить к действию.Благодарю