Денежные инвестиции

1

Деньги есть у всех людей. Просто одни умеют сделать так, чтоб их становилось все больше, а другие вечно блокирует размножение.

Благополучный человек уверен в себе и завтрашнем дне, поэтому расслаблен. Уверенность подкреплена кругленькой суммой на счету. При умелых вложениях эти деньги приумножаются. Внутри азарт, а сколько в итоге я выиграю?

У таких людей работают комплексные рефлексы на увеличение дохода. В смысле они не только откладывают, они еще делают все, чтоб приход денег был широким и приносил радость. Эту тему еще обсудим.

2

Сегодня о той ситуации, когда стремлением накопить движет страх? Когда вы копите на «черный день», а не из желания получить что-то новое, рождается скупость. Тело сковывает страх расточительства. А челюсти сводит контроль за каждой потраченной копейкой. Даже если купленное действительно нужное.

Так происходит потому, что страхи имеют свойство накапливаться и брать управление жизнью человека в свои руки. Тут не до гармонии и изобилия. Здесь важно остановиться и подумать, а кто в вашей жизни хозяин: вы или мыши?

Помните образ Плюшкина, самого скупого героя «Мертвых душ»? Засаленный халат, тряпка вместо платка, разваливающийся дом, но зато строго следит, чтобы лишняя копеечка никуда не ушла. Расставаться со своим для него хуже смерти. Образ неприятный, но яркий.

Поведение «по-плюшкински» настраивает жизнь на существование «лишь бы хватило на необходимое». Ну и ожидание плохого притягивает его словно магнитом. У родителей внезапно диагноз страшный вылезет, все деньги на спасение придётся выложить. Или машина сломается. У вас зуб заболит.

3

Почему так сложно откладывать или инвестировать деньги?

Тяжело расстаетесь с кровными заработанными, признавайтесь? Я помню себя в прошлом, насколько мне непонятно было, как можно отдать свои заработанные непонятно куда, положить на накопительный счет аж на 6 месяцев, да и хоть просто отложить в конверт. Было буквально ощущение, что у меня их забирают.

Вот они есть у меня в руках, живые, могу распоряжаться как хочу, ну ладно, как надо. А тут вдруг раз, и отдать. Уже сейчас, спустя годы изучения и практик, я знаю, откуда это пошло.

Здесь и программа рода (раскулачивание деда, которому пришлось отдать все нажитое). И поведение родителей, которые забирали лишнюю на их взгляд конфетку или обещали что-то дать и не давали. В итоге во мне росло ощущение, что «все мое, никому не отдам». Такая внутренняя Шапокляк, схватившаяся за свою сумочку цепкими ручками из страха, что заберут. И одновременно с этим еще и мысли, что все нужно потратить сразу, как съесть ту самую конфетку, чтобы не забрали.

Я уже начала разбираться в теме, читала литературу, где было написано, что деньги должны откладываться и работать, а не лежать или тратиться до последней копейки, а эта Шапокляк все сопротивлялась и никак не могла это принять.

4

Знаете, когда тумблер переключился? Когда я начала воспринимать накопительные счета и инвестирование, как еще одни мои сумочки. Даже такие прям большие сумки. Которые у меня никто не отнимет. И эти сумки, в отличии от денег, которые я постоянно трачу, никуда не денутся. А если мне понадобиться, я всегда смогу их взять.

Вот только после этого осознания я смогла нормально воспринимать и накопления, и инвестиции. Шапокляк сначала расслабилась, а потом и вовсе растворилась. А вместо нее появилось ощущение, что деньги есть всегда. И именно на таком ощущении строится изобильная жизнь.

Вот таким сокровенным опытом решила поделиться с вами и узнать как у вас? Как вы относитесь к накоплению и инвестированию? Делаете что-то из этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *